首页
> 新闻中心 >
市编办学习传达十九大精神:以新思路新理论指导工作推进改革
发布日期:2017-10-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月27日,市编办召开全体人员会议,传达学习党的十九大精神。会议要求以十九大精神为指引,结合我市“四个关键突破”目标要求,以更加务实的作风、更加进取的姿态,努力在三个方面争取更大作为。

一是在提高机构编制资源配置效率方面,统筹考虑各类机构设置和各类编制资源管理,在市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公,组建退役军人管理保障等机构,建立集约便民、阳光高效的现代政府治理体系。

二是在推进行政审批制度改革方面,以相对集中许可权改革、“3550”改革、“不见面”审批改革为着力点,以“互联网+政务服务”为突破口,转变政府职能,提高审批效率,创新监管方式,优化政务服务,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,让企业和群众有更多获得感。

三是在优化行政管理体制方面,以赋予地方基层政府更多自主权为取向,进一步加大简政放权力度;超前谋划、精心组织好监察、司法、文化、生态环境等领域体制改革,深化事业单位改革,放大公益效应;围绕扬子江城市群中部崛起城市建设、里下河生态经济示范区建设、特色小镇和特色田园乡村建设等重大课题,以全局理念和系统思维推进集成改革,为“两聚一高” 新实践提供体制机制保障。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统