首页
> 新闻中心 >
泰州市第七期全市机构编制系统业务培训班圆满结束
发布日期:2017-11-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    11月25日,泰州市第七期全市机构编制系统业务培训班圆满结束。培训班以党的十九大精神为指引,以深化机构和行政体制改革为重点,以“对标找差、比学赶超”为动力,致力于全面提升我市机构编制系统党员干部理论和业务水平,为高水准谋划2018年机构编制工作做好准备。

    此次培训邀请了江苏省编办体改处刘为民处长、督查处王亚军处长、综合处刘徽副处长和泰州市人大常委会邹祥凤副主任分别就经济发达镇行政管理体制改革、当前机构编制督察工作、信息宣传工作和党的十九大精神宣等内容做宣讲交流。培训班还安排了小组讨论环节,请大家针对当前机构编制工作的热点、难点等问题进行讨论交流,提出相关意见和建议。

    市编办陶玲主任表示,2018年是贯彻落实党的十九大的开局之年,是全面深化机构和行政体制改革的关键之年,也是泰州实现“四个关键突破”的奠基之年,机构编制部门一定要坚持以改革的思路、稳健的步伐、务实的举措来迎接新一个新的时代,要坚持以党的十九大精神为指引,完成新任务,实现新目标,真正做到学懂、弄通、做实,唱响贯彻落实十九大精神的“三部曲”。一是需用创造性思维谋划新思路。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大报告对深化机构和行政体制改革提出了明确要求,指明了未来五年的改革方向与路径,报告中对机构与行政体制改革的论述贯穿全文,准确把握中国机构和行政体制改革的新动向,需要我们有历史思维、宏观视野和全局意识,与时俱进,不断为我们的机构编制工作出新谋、划新策。二是需紧跟时代步伐谋求新发展。我国政府一直致力于转变政府职能,深化简证放权,建设人民满意的服务型政府,但是随着行政审批改革深入推进,只取消或下放行政审批事项治标不治本,需要即时转变思路和方式,进一步在强化事中事后监管和优化服务等方面发力,形成简政放权、放管结合、优化服务的三轮驱动效应。现如今的政府本位、官方思维要逐步转变为民众本位、客户思维,突出用户体验,未来服务型政府建设的重点是通过有力的改革措施让人民群众享受实实在在的获得感。机构编制所涉及的改革就是要瞄准新定位,寻找新方法,谋求新发展,让老百姓离美好生活的向往更近一步。三是需用坚定行动力落实新任务。编办承担的改革越来越多,越来越难,由于体制限制、编制限制、人员限制等问题,改革矛盾日益突出,开弓没有回头箭,改革没有回头路,骨头再硬也要啃下去,中央改革的决心和执行力都非常坚定,未来五年内一些职能交叉重叠的机关、事业单位及其内设部门的调整将是大概率事件。“改”是箭在弦上,势在必行,机构编制工作者们一定要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统