首页
> 新闻中心 >
我市“四到位”确保事业单位法人抽查工作取得实效
发布日期:2017-11-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据事业单位法人公示信息抽查工作的要求,为进一步加强对事业单位法人的监督管理,我市“四到位”确保全市事业单位法人公示信息抽查工作取得实效。

一是组织领导到位。认真学习领会公示信息抽查工作的精神实质及要求,制定工作方案,印发《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,部署开展抽查工作。在市编办的带领下,各市区编办结合本地实际,及时布置开展了公示信息抽查工作。全市一体,上下联动,形成了较好的工作氛围。

二是程序规范到位。以通知形式明确抽查对象范围、抽查内容、抽查方式和抽查程序。依托“事业单位网上登记管理系统”建好“一单两库”,以上年度事业单位年度报告公示总数为基础,严格按照3%的比例随机抽取检查对象,真正做到抽查对象随机。

三是检查措施到位。通过事业单位自查、举办单位审查、登记机关抽查的方法,采取书面、实地、网络相结合的抽查形式,对事业单位开展业务活动、名称使用、资产损益、从业人员、绩效和受奖惩情况以及年度报告公示内容进行检查。

四是结果运用到位。对抽查中发现的问题,及时与相关单位对接反馈,主动沟通指导并限期整改,并将核查结果作为事业单位信用等级的评分依据。

下一步,我市将继续做好事业单位法人事中事后监管,多举措促进和引导事业单位更好地提供公益服务。

 

(登记处  供稿)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统