首页
> 新闻中心 > 市(区)
海陵区编办念好“三字诀”做好公务员(参照管理人员)招录用编计划工作
发布日期:2017-12-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    为进一步加强机构编制管理,切实加强源头管理,近日,海陵区编委办围绕“三个字”拟定2018年度全区公务员(参照管理人员)招录用编计划。

    申报条件上坚持一个“严”字。区编办依托实名制系统,确定了“依据编制、尊重需求;从紧审核,留有余地;严控总量,盘活存量;优化结构,增减平衡”的审核原则,牢牢守住两条“底线”,无可使用编制单位一律不得进人,空编单位也须从紧审核,确保财政供养人员只减不增。

    数据审核上坚持一个“准”字。对各部门填报的用编需求,区编办通过实名制系统一一进行核对,充分发挥实名制系统在人员管理、数据统计等方面的作用,预估来年人员减少数量和需预留编制数量,确保申报工作高效进行。

拟定初步方案坚持一个“实”字。在初步拟定用编计划的过程中,区编办不仅依托实名制系统机构编制及人员的详细信息,对各部门单位的人员年龄结构、性别比例及岗位配备等情况进行分析,还结合今年开展的机构编制调整事项跟踪问效、事业单位信用等级评级、机构编制问题台账整改等工作,详细了解有关单位职能履行情况,全盘考虑机构编制资源配置,从而为科学拟定用编计划提供更科学的决策依据。

针对2018年度招录用编计划建议方案,海陵区编委全体成员进行了认真、充分的讨论,从全区经济社会发展的需要出发,本着“有减有增、从紧必需”原则,充分考虑编制空缺、履职需要等情况,经研究、区编委原则同意全区2018年公务员(参照管理人员)招录用编计划为11名(行政3名,政法专项3名,参照管理5名)。

 

(海陵区编办  供稿)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统