首页
> 新闻中心 >
泰州市召开“3550”改革推进会
发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月25日下午,全市“3550”改革推进会召开,明确市县两级力争年底前全面实现“3550”改革目标。市委常委、常务副市长杨杰出席。   

杨杰指出,各市(区)、各有关部门要围绕落实“三证照”办理的实施方案要求,结合实际,优化、设计“三证照”办理流程,建立审批流程运行保障机制,确保年底前我市市县两级全面实现“3550”目标。要创新办理方式,采取联合评审、审批扁平化、减证便民等措施,推动审批环节简约化;要打造“互联网+政务服务”体系,全面推行“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,加快政务服务“一张网”建设,推动审批服务便捷化。要统筹推进相对集中行政许可权改革、“不见面”改革、集成改革和综合行政执法改革,推动“放管服”改革纵深化。

会上,市编办(审改办)通报了全市“3550”改革推进情况和下一步工作安排。泰兴市政府、市国土局、市住建局、靖江市市场监督局、高港区行政审批局分别作交流发言。会议印发了《泰州市“3550”改革行动指南》,围绕“企业3个工作日内注册开业”、“5个工作日内获得不动产权证”和“50个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证”。我市已经对照全省最优流程案例,并结合本地实际,极致优化流程,许多环节实现了大提速:开办企业中的银行开户环节由原来的7个工作日缩减为1个工作日;不动产登记首次实行交易、税收、登记“一窗办理、集成服务”,办结时间由国家允许的30个工作日,提速至5个工作日;工业建设项目施工许可办理采用“大数据O2O审图新模式”,施工图审查由15个工作日缩减为7个工作日,在全省乃至全国都位居领先水平。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统